Caja de vinos Flor de Cayus (6 botellas) Bodegas Ainzón

Caja de vinos Flor de Cayus (6 botellas) Bodegas Ainzón

Caja Flor de Cayus
54,00 €
Impuestos incluidos
Caja de seis botellas borgoña de 750 ml en presentación tumbada con separador. Se trata de uno de los vinos de autor de la Bodega, garnacha 100% y de viñedos en vaso viejos elaborado de la forma más artesanal posible.

Productos con DOP Campo de Borja
Nota de cata: Color rojo cereza, con intensidad media y con ribetes de color violetas. Limpio y brillante. Nariz, compleja y elegante. Destacan los aromas de frutos rojos y matices de frutas maduras, junto con notas de especias, madera, tostados y tabaco. Cálida entrada en boca. En su paso por la misma se muestra amplio, equilibrado y a la vez con tanino suave y fácil de beber, vuelven a manifestarse los aromas descritos en nariz junto con las sensaciones balsámicas, destacando claramente las notas tostadas.

Bodegas Ainzón tal y como se conoce a Crianzas y Viñedos Santo Cristo S. Coop., se fundó en 1945 en Ainzón provincia de Zaragoza. Cuenta con viñedos en poblaciones de la DO Campo de Borja a las faldas del Moncayo.
En total más de 600has de viñedo de edades superiores a 25 años, en las que predomina el cultivo en secano, por lo que la producción media de la Bodega no llega a los 3.000kg/ha.
El 72% de la producción proviene de la uva Garnacha tinta, variedad autóctona que marca una tendencia en la gama de productos, enfocada a la elaboración de monovarietales, con paso de madera (mayor parte en barrica de roble francés) que realza la elegancia de estos vinos tintos.

La región "DOP Campo de Borja" goza de un clima continental, cuya característica más notable es un fuerte viento del Noroeste llamado "Cierzo", que es frío y seco.

Los suelos mantienen un buen drenaje combinados con lluvias mínimas y las diferencias significativas en la temperatura entre el día y la noche dan lugar a vinos de excelente color y aromas varietales distintivos.

La mayor extensión de viñedo se sitúa en un suelo arcillo-ferroso, localizado en la zona media alta de la Denominación entre los 500-600 metros de altitud. Pero debido a la extensión de dominios de esta Bodega, podemos encontrarnos con todo tipo de Terroirs, desde variedades situadas en suelos pedregosos calcáreos hasta los nombrados. Esta diversidad enriquece los vinos, encontrando todo tipo de notas curiosas y fascinantes en la fase olfativa.

Además de la Garnacha, anteriormente nombrada, contamos con otras variedades tintas como son Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon y algo de Merlot. Sirven para elaborar excelentes coupages con apreciaciones intensas en la cata.
Si bien es conocido desde sus comienzos el Licor Moscatel de Ainzón y el blanco de uva Macabeo (viura), se elaboran sorprendentes blancos con diferentes variedades, tomando relevancia la rescatada Garnacha Blanca, un interesante Verdejo pionero en Aragón y otras variedades muy aromáticas como el Sauvignon Blanc

Los vinos más apreciados por el consumidor son los vinos de autor. Vendimia seleccionada y cuidada en todo su proceso, como se puede observar durante la campaña. La paciencia y el proceso lento de ésta, son las claves del éxito de los vinos de Bodegas Ainzón.
Tales vinos como son Peñazuela, Flor de Cayus y Terrazas del Moncayo, tienen una personalidad y carácter distintivo, que no deja al consumidor impasible tras su cata. La gama jovial y renovada Flor de Añón no dejará indiferente a nadie. Se invita a catar todos sus caldos para apreciar la esencia DOP Campo de Borja.
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Contiene sulfitos
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D.O.P. Campo de Borja
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La región "DOP Campo de Borja" goza de un clima continental, cuya característica más notable es un fuerte viento del Noroeste llamado "Cierzo", que es frío y seco. 

Los suelos mantienen un buen drenaje combinados con lluvias mínimas y las diferencias significativas en la temperatura entre el día y la noche dan lugar a vinos de excelente color y aromas varietales distintivos.

La mayor extensión de viñedo se sitúa en un suelo arcillo-ferroso, localizado en la zona media alta de la Denominación entre los 500-600 metros de altitud. Pero debido a la extensión de dominios de esta Bodega, podemos encontrarnos con todo tipo de Terroirs, desde variedades situadas en suelos pedregosos calcáreos hasta los nombrados. Esta diversidad enriquece los vinos, encontrando todo tipo de notas curiosas y fascinantes en la fase olfativa.

Además de la Garnacha, anteriormente nombrada, contamos con otras variedades tintas como son Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon y algo de Merlot. Sirven para elaborar excelentes coupages con apreciaciones intensas en la cata.

Si bien es conocido desde sus comienzos el Licor Moscatel de Ainzón y el blanco de uva Macabeo (viura), se elaboran sorprendentes blancos con diferentes variedades, tomando relevancia la rescatada Garnacha Blanca, un interesante Verdejo pionero en Aragón y otras variedades muy aromáticas como el Sauvignon Blanc

Los vinos más apreciados por el consumidor son los vinos de autor. Vendimia seleccionada y cuidada en todo su proceso, como se puede observar durante la campaña. La paciencia y el proceso lento de ésta, son las claves del éxito de los vinos de Bodegas Ainzón.

Tales vinos como son Peñazuela, Flor de Cayus y Terrazas del Moncayo, tienen una personalidad y carácter distintivo, que no deja al consumidor impasible tras su cata. La gama jovial y renovada Flor de Añón no dejará indiferente a nadie. Se invita a catar todos sus caldos para apreciar la esencia DOP Campo de Borja.


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