Dúo Peñazuela: vino tinto y blanco de garnachas seleccionadas

Dúo Peñazuela: vino tinto y blanco de garnachas seleccionadas

PT-100/120
18,00 €
Impuestos incluidos
Pack de dos botellas de Garnachas Campo de Borja seleccionadas, en versión garnacha Blanca y Tinta respectivamente. Un Pack para sorprender siendo un detalle delicado y muy sútil al igual que lo es este vino del corazón de Campo de Borja.
Productos con DOP Campo de Borja
Peñazuela tinto:

Tipo de Vino:  vino de Autor.

Variedad de Uva: Garnacha Tinta

Año: 2017.

Viñedo: Vaso y espaldera.

Nota de Cata:

Aspecto brillante, intenso color rojo picota con ligeros tonos teja. Aromas a fruta negra madura, especias, cacao, flores secas y tostados de la madera. Paso en boca intenso y estructurado. Post gusto largo con recuerdos a fruta roja y negra con fondo tostado.

Temperatura de servicio: 14 ºC - 16 ºC.

Maridaje: Embuchados, carnes guisadas o estofadas, quesos curados y guisos.

Vinificación: Tras una selección de uvas con un gran aporte de fruta con carácter floral, se vendimia la cuarta semana de octubre. Su fermentación se controla para que exalten los aromas típicos del término Peñazuela. Posteriormente, pasara por barrica el tiempo suficiente para darle un toque integrado de torrefactos pero sin hacer sombra a la fruta que queremos potenciar. Dependerá del año de ser seis a ocho meses en barrica americana y francesa.

Formato: Botella tronco-cónica 750 ml. 

Peñazuela blanco:

Tipo de Vino : Vino de Autor.

Variedad de Uva: Garnacha Blanca

Año: 2018

Viñedo: Espaldera.

Nota de Cata:

Predominan los matices amarillos y presenta aromas de fruta madura con un fondo de retama que le confiere originalidad, además del típico predominio floral de la zona de Ainzón. El ataque en boca es suave, untuoso, glicérico, con moderada acidez y algo cálido, con final fresco y mineral que le confiere elegancia.

Temperatura de servicio: 8 ºC - 10 ºC.

Maridaje: Ensaladas, revueltos, sushi, maricos y pescados, fondue de quesos, entrantes con queso y membrillo, dulces de chocolate.

Vinificación: Variedad que se adapta mejor a climas cálidos y relativamente secos. Típico del Campo de Borja, tierra de Garnachas. Solo se cosecha cuando la maduración de las uvas asegura la estructura y la expresión varietal al vino. Uvas mantenidas a baja temperatura durante el procesamiento para obtener su máxima expresión. Nuestra Garnacha Blanca da lugar a vinos de gran cuerpo.

Formato: Botella tronco-cónica 750 ml. 

Alérgenos
Contiene sulfitos
Figuras de calidad
D.O.P. Campo de Borja
5 Artículos

La región "DOP Campo de Borja" goza de un clima continental, cuya característica más notable es un fuerte viento del Noroeste llamado "Cierzo", que es frío y seco. 

Los suelos mantienen un buen drenaje combinados con lluvias mínimas y las diferencias significativas en la temperatura entre el día y la noche dan lugar a vinos de excelente color y aromas varietales distintivos.

La mayor extensión de viñedo se sitúa en un suelo arcillo-ferroso, localizado en la zona media alta de la Denominación entre los 500-600 metros de altitud. Pero debido a la extensión de dominios de esta Bodega, podemos encontrarnos con todo tipo de Terroirs, desde variedades situadas en suelos pedregosos calcáreos hasta los nombrados. Esta diversidad enriquece los vinos, encontrando todo tipo de notas curiosas y fascinantes en la fase olfativa.

Además de la Garnacha, anteriormente nombrada, contamos con otras variedades tintas como son Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon y algo de Merlot. Sirven para elaborar excelentes coupages con apreciaciones intensas en la cata.

Si bien es conocido desde sus comienzos el Licor Moscatel de Ainzón y el blanco de uva Macabeo (viura), se elaboran sorprendentes blancos con diferentes variedades, tomando relevancia la rescatada Garnacha Blanca, un interesante Verdejo pionero en Aragón y otras variedades muy aromáticas como el Sauvignon Blanc

Los vinos más apreciados por el consumidor son los vinos de autor. Vendimia seleccionada y cuidada en todo su proceso, como se puede observar durante la campaña. La paciencia y el proceso lento de ésta, son las claves del éxito de los vinos de Bodegas Ainzón.

Tales vinos como son Peñazuela, Flor de Cayus y Terrazas del Moncayo, tienen una personalidad y carácter distintivo, que no deja al consumidor impasible tras su cata. La gama jovial y renovada Flor de Añón no dejará indiferente a nadie. Se invita a catar todos sus caldos para apreciar la esencia DOP Campo de Borja.


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