- Maratelli: grano redondo y perlado con una gran capacidad de absorber los sabores y aguantar el reposo. Esta variedad es perfecta para paellas, risottos y arroces al horno.
- Guadiamar: grano medio cristalino, de cocción rápida quedando siempre suelto. Variedad ideal para arroces blancos, guarniciones y sushi.
- Integral: grano medio, rico en fibras, vitaminas y minerales. Variedad perfecta para arroces con verduras, ensaladas y guarniciones.
- Bomba: grano corto y perlado, mayor volumen de agua durante la cocción y resistencia a abrirse. Esta variedad es ideal para arroces caldosos y melosos.
- Balilla X Sollana: grano redondo y perlado, variedad exclusiva tradicional del Cinca Medio. Perfecta para risottos y melosos.
INFORMACIÓN ADICIONAL DE CESTA DE VARIEDADES GOURMET DE ARROZ
- NOMBRE O RAZÓN SOCIAL Y DIRECCIÓN DEL OPERADOR: ARROCERA DEL PIRINEO SCL. Calle Matilde Sangüesa Castañosa 5 local 7 50015 ZARAGOZA
- DENOMINACIÓN DEL ALIMENTO: ARROZ VARIEDAD MARATELLI, GUADIAMAR, INTEGRAL, BOMBA Y BALILLA X SOLLANA
- LISTA DE INGREDIENTES: Arroz
- ALERGENOS:
- PRESENCIA: Gluten, huevos, lácteos, frutos de cáscara
- TRAZAS: No contiene
- CANTIDAD NETA DEL ALIMENTO: 450 GR
- CONDICIONES ESPECIALES DE CONSERVACIÓN Y/O CONDICIONES DE UTILIZACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco
- PAÍS DE ORIGEN O LUGAR DE PROCEDENCIA: España
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ARROZ MARATELLI (Reglamento UE 1169/2011) Contenido medio por 100 g de producto |
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Valor energético (Kjul-Kcal) | 1454 Kjul - 342 Kcal |
Grasas | 1 g |
De las cuales: | |
Saturadas | 0,2 g |
Hidratos de Carbono | 76 g |
De los cuales: | |
Azúcares | 0,5 g |
Proteínas | 7,8 g |
Fibra | 0 g |
Sal | 0,07 g |
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ARROZ GUADIAMAR (Reglamento UE 1169/2011) Contenido medio por 100 g de producto |
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Valor energético (Kjul-Kcal) | 1431 Kjul - 337 Kcal |
Grasas | 0,9 g |
De las cuales: | |
Saturadas | 0,2 g |
Hidratos de Carbono | 76 g |
De los cuales: | |
Azúcares | 0,5 g |
Proteínas | 6,4 g |
Fibra | 0 g |
Sal | 0,08 g |
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ARROZ INTEGRAL (Reglamento UE 1169/2011) Contenido medio por 100 g de producto |
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Valor energético (Kjul-Kcal) | 1387 Kjul - 327 Kcal |
Grasas | 3 g |
De las cuales: | |
Saturadas | 0,6 g |
Hidratos de Carbono | 68 g |
De los cuales: | |
Azúcares | 1,3 g |
Proteínas | 7,3 g |
Fibra | 0 g |
Sal | 0,08 g |
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ARROZ BOMBA (Reglamento UE 1169/2011) Contenido medio por 100 g de producto |
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Valor energético (Kjul-Kcal) | 1500 Kjul - 354 Kcal |
Grasas | 0,8 g |
De las cuales: | |
Saturadas | 0,2 g |
Hidratos de Carbono | 79,7 g |
De los cuales: | |
Azúcares | 0,6 g |
Proteínas | 7,0 g |
Fibra | 0 g |
Sal | 0,1 g |
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ARROZ BALILLA X SOLLANA (Reglamento UE 1169/2011) Contenido medio por 100 g de producto |
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Valor energético (Kjul-Kcal) | 1452 Kjul - 342 Kcal |
Grasas | 1,1 g |
De las cuales: | |
Saturadas | 0,2 g |
Hidratos de Carbono | 76 g |
De los cuales: | |
Azúcares | 0,6 g |
Proteínas | 6,8 g |
Fibra | 0 g |
Sal | 0,1 g |
En 1996 se constituye Arrocera del Pirineo como una cooperativa que agrupa a más de 90 arroceros aragoneses pertenecientes a las cooperativas Virgen de la Oliva, San José y Osca. Y un año más tarde nació Brazal, nombre bajo el cual se comercializa el arroz producido por estos agricultores. Y en 2008, adquirimos un molino en Alcolea de Cinca con más de 60 años de historia y que adaptamos a las más modernas tecnologías, lo que nos permite garantizar la calidad y trazabilidad del grano desde su recolección en el campo hasta que llega a la mesa.
Nuestros arrozales están ubicados en los campos de Ejea de los Caballeros, Sádaba y Alcolea de Cinca, a mayor altitud que cualquier otra región de España y peleando también contra las temperaturas más bajas. Además, el agua con la que regamos nuestros campos es agua limpia y fría procedente del deshielo de la nieve de los Pirineos. Estas condiciones favorecen una maduración lenta y homogénea del grano, reduciendo notablemente la presencia de plagas y enfermedades.
Nuestra premisa es defender un producto de buena calidad debido a sus condiciones extremas de cultivo y también a su característica de arroz monovarietal. Por ello, diferenciamos nuestros arroces en las siguientes variedades:
- Maratelli: grano redondo y perlado con una gran capacidad de absorber los sabores y aguantar el reposo. Esta variedad es perfecta para paellas, risottos y arroces al horno.
- Guadiamar: grano medio cristalino, de cocción rápida quedando siempre suelto. Variedad ideal para arroces blancos, guarniciones y sushi.
- Integral: grano medio, rico en fibras, vitaminas y minerales. Variedad perfecta para arroces con verduras, ensaladas y guarniciones.
- Bomba: grano corto y perlado, mayor volumen de agua durante la cocción y resistencia a abrirse. Esta variedad es ideal para arroces caldosos y melosos.
- Balilla X Sollana: grano redondo y perlado, variedad exclusiva tradicional del Cinca Medio. Perfecta para risottos y melosos.
- Página web: www.arrozbrazal.es