Cesta de variedades de arroz  C´alial - Arroz Brazal
Cesta de variedades de arroz  C´alial - Arroz Brazal
Cesta de variedades de arroz  C´alial - Arroz Brazal
Cesta de variedades de arroz  C´alial - Arroz Brazal
Cesta de variedades de arroz  C´alial - Arroz Brazal
Cesta de variedades de arroz  C´alial - Arroz Brazal
Cesta de variedades de arroz  C´alial - Arroz Brazal
Cesta de variedades de arroz  C´alial - Arroz Brazal

Cesta de variedades de arroz C´alial - Arroz Brazal

ARROZ BRAZAL - LOTE C´alial
15,95 €
Impuestos incluidos
Lote C´alial de las cuatro variedades de Arroz Brazal.  Incluye un kilo de cada variedad de Arroz Brazal: Maratelli, grando redondo y perlado ideal para paellas y risottos; Guadiamar, grano semilargo cristalino ideal para guarniciones y sushi; Integral, grano medio ideal para ensaladas y verduras y Bomba, grano corto y perlado ideal para caldosos.

Lote compuesto por un muestrario de las cuatro variedades de arroz Brazal de calidad C´alial, en un envase  de 1 kilo, perfecto para cocinar los mejores platos. Las cuatro variedades que se pueden disfrutar son:

  •  Maratelli: grano redondo y perlado con una gran capacidad de absorber los sabores y aguantar el reposo. Esta variedad es perfecta para paellas, risottos y arroces al horno.
  • Guadiamar: grano medio cristalino, de cocción rápida quedando siempre suelto. Variedad ideal para arroces blancos, guarniciones y sushi.
  • Integral: grano medio, rico en fibras, vitaminas y minerales. Variedad perfecta para arroces con verduras, ensaladas y guarniciones.
  • Bomba: grano corto y perlado, mayor volumen de agua durante la cocción y resistencia a abrirse. Esta variedad es ideal para arroces caldosos y melosos.
Figuras de calidad
C’alial
50 Artículos

En 1996 se constituye Arrocera del Pirineo como una cooperativa que agrupa a más de 90 arroceros aragoneses pertenecientes a las cooperativas Virgen de la Oliva, San José y Osca. Y un año más tarde nació Brazal, nombre bajo el cual se comercializa el arroz producido por estos agricultores. Y en 2008, adquirimos un molino en Alcolea de Cinca con más de 60 años de historia y que adaptamos a las más modernas tecnologías, lo que nos permite garantizar la calidad y trazabilidad del grano desde su recolección en el campo hasta que llega a la mesa.

Nuestros arrozales están ubicados en los campos de Ejea de los Caballeros, Sádaba y Alcolea de Cinca, a mayor altitud que cualquier otra región de España y peleando también contra las temperaturas más bajas. Además, el agua con la que regamos nuestros campos es agua limpia y fría procedente del deshielo de la nieve de los Pirineos. Estas condiciones favorecen una maduración lenta y homogénea del grano, reduciendo notablemente la presencia de plagas y enfermedades.

Nuestra premisa es defender un producto de buena calidad debido a sus condiciones extremas de cultivo y también a su característica de arroz monovarietal. Por ello, diferenciamos nuestros arroces en las siguientes variedades:

  • Maratelli: grano redondo y perlado con una gran capacidad de absorber los sabores y aguantar el reposo. Esta variedad es perfecta para paellas, risottos y arroces al horno.
  • Guadiamar: grano medio cristalino, de cocción rápida quedando siempre suelto. Variedad ideal para arroces blancos, guarniciones y sushi.
  • Integral: grano medio, rico en fibras, vitaminas y minerales. Variedad perfecta para arroces con verduras, ensaladas y guarniciones.
  • Bomba: grano corto y perlado, mayor volumen de agua durante la cocción y resistencia a abrirse. Esta variedad es ideal para arroces caldosos y melosos.
  • Balilla X Sollana: grano redondo y perlado, variedad exclusiva tradicional del Cinca Medio. Perfecta para risottos y melosos. 


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